опасности телепортации

Немного о том, какие опасности при телепортации могут вас поджидать.

Самое опасное это телепортация путём переноса на атомарном уровне из приёмника в передатчик.

10506-200

Например реализация такого телепорта, где вы входите в капсулу в 1 месте, и выходите в другом опасно конвертацией частиц.

Перенос сигналами

Частицы для передачи их в пространстве по оптическим или радиоканалам могут быть преобразованы либо в световой либо в электрический сигнал.

teleportation3770

Но что произойдёт? Если считать информацию каждой частицы, передать информацию о состоянии и положении в виде цифрового/аналогового электрического сигнала и воссоздать объект на другом конце передающей системы, возможно это будет только точной копией. Что станет с оригиналом не ясно, но это будет 100% клон. Для живого существа это считай смерть.

Даже предположив что частицы можно определённым образом преобразовать из физических обыкновенных частиц в световые, например из электронов и протонов путём магнитного воздействия достичь изменения массы и некоторых характеристик чтобы из обычной частицы получился допустим 1 фотон который является этой частицей и 2ой фотон в котором по спину будет записана дополнительная информация о состоянии первого фотона, которая поможет на обратном преобразовании, это опять таки вызывает проблему.

1443050192998200871

Проблема изменённого вещества.

Примером изменённого вещества может стать например сильный ожог, клетки подвергнутые сильному ожогу уже ощущаются организмом чужеродным телом, они как-бы умерли и пока не произойдёт процесс заживления и отшелушивания огрубевшей кожи, своим мы их не признаем.

Таким образом преобразование наших клеток в другие для части организма приведёт его к признанию этой части утраченной, и даже если их быстро восстановить идеально, организму придётся подключиться к новым нервным окончаниям и неизвестно признает он обновлённый участок или нет. Значит, если преобразовать Весь организм сразу он опять таки погибнет в процессе первого преобразования, а в процессе воскрешения опять получится лишь клон.

Для нас вошедших в такой портал свет просто потухнет и больше ничего не будет, а где-то выйдет кто-то новый с нашей памятью внешностью и привычками, и будет думать что он таки прошёл сквозь портал, и всё успешно, но это клон, и мы сообщить таким учёным что погибли уже не сможем, т.к. клон будет утверждать что он жив и всё прошло гладко.

Решение путём физического моментального перемещения, через сжатие пространства.

9bac43fdf5cdac7c90709989557e0d5d

Самым правильным способом будет использование не тех устройств, которые управляют передачей и приёмом данных, а тех которые управляют искривлением пространства времени путём определённых гравитационных волн.

Illustration of meshy wormhole model

Туннель в пространстве времени

Предположим некоей установке была доступна такая мощность, с помощью которой стало возможно изогнуть 2 точки пространства так, что их концы были склеены, и очерчены неким контуром, краями туннеля. Самого туннеля конечно не будет, т.к. неизвестно из чего должны состоять его стены и как шагнув туда не провалиться куда-то.

Концы такого туннеля надо максимально плотно сложить, а размеры его отображения ограничить какой-то фигурой, например эллипсом, чтобы изгибая пространство оно не завалилось само в себя.

Blender backstage curve

Допустим мы сложили 2 пространства как лист бумаги пополам, воздействуя установкой на определённую ось между этими пространствами создавая линию сгиба. Предположим на конце одного листа Африка, на конце другого в той-же точке Россия. поскольку они были на плоскости, африка скорее всего будет вверх ногами, чтобы пальмы африки не воткнулись в бетонный пол подвала российской лаборатории нам надо очертить на листе пространства круги, и позволить взаимодействие двух пространств только через них.

1570928

Затем нам надо довернуть пространство на обоих концах так, чтобы в обоих кругах мы видели горизонт правильно, что вызывает дополнительные, проблемы, ведь теперь нам надо не только изгибать пространство, что можно сделать силой гравитационных волн, но и вращать его по нескольким осям, что наверное требует каких-то дополнительных измерений.

minkowski_rotation

Проблемы слияния пространств

Установка которая будет контролировать изгибания пространства, поворот пространства, и ограничивать взаимодействие двух соединенных пространств какой-то фигурой через которую они будут взаимодействовать, должна позволять перенос только частиц определённых свойств, таких как звуковые волны, световые волны, и физические объекты вошедшие пересекающие данный портал, нам надо исключить всякие магнитные волны, гравитационное взаимодействие, и другие особенности, т.к. мы хотим видеть и слышать через портал как через окно, и иметь возможность физически его пересечь, но мы не хотим чтобы через этот самый портал начало засасывать всё что нас окружает, или наоборот, или ещё хуже если развернётся борьба двух пространств например притяжение в африке начнёт поглощать объекты нашего российского подвала, а российский подвал начнёт обратно тянуть то что в нём находится, что создаст либо эффект невесомости, либо перетягивание каната, когда число g будет отличаться в другой точки планеты, от той из которой мы ведём наблюдение. Либо просто породит чёрную дыру 🙂

4281848-teleportation-550x264

Поэтому у нас такие проблемы с телепортацией.

  1. Методика переноса частиц и их состояний грозит смертью и требует невероятных вычислительных способностей и установок а так-же ширины канала передачи данных.
  2. Методика схлопывания пространств грозит чёрными дырами и другими спецэффектами и требует энергии очень невероятных масштабов.