Почему машина времени невозможна.

Сегодня в кратце о том почему машину времени сделать невозможно или о чем молчат ученые.

IMG_3139

Есть 3 смежные области и они очень взаимосвязаны:

1. Временная линия
2. Телепортация
3. Парралельные пространства

Если мы исключим п.3 который возникнет сразу-же после перемещения в другое время, создав независимую линию.

У нас останется 2: (время/пространство)

Так почему же они так зависимы?

Во-первых, время сложно понять, это наша абстракция для синхронизации вещей и событий, и она очень неточна, как и наша метрическая система.

Для объяснения можно написать отдельную статью, но давайте возьмём просто.

3 часа назад меня небыло в каком-то месте, поэтому перемещаясь на 4 часа назад в эту-же точку пространства, кто знает, где прошлый я.

Однако любые попытки переместиться в ту-же точку но на такой значительный интервал тщетны.

Оказывается земля крутится вокруг своей оси, и 3 часа назад эта точка в какой-то системе координат была совсем другим концом города, и не только по ширине и долготе, но и высоте. Все потому, что земля ещё и движется по арбите вокруг солнца. А внести столько поправок в новую позицию в прошлом или будущем обязывает к телепортации.

Но мы не сможем внести столько поправок, ведь солнце с системами координат наших планет тоже движется вокруг галактики, а она тоже вращается, и пространство расширяется, галактики в нем движутся и т.д.

А где та нулевая точка отсчета абсолютных координат мы не знаем.

Поэтому те кто переместятся во времени уже точно не вернутся, т.к создадут параллельную вселенную, и скорее всего окажутся в открытом космосе, где их ждёт судьба не менее печальнее чем в чёрной дыре.

Остаётся 2 пункта: (телепортация/параллельные вселенные)

Поскольку 3й вопрос тоже тянет на большую статью, скажу только, что возможна лишь телепортация, но не так как её сделали учёные.

Её пока сделали очень плохо:
1 считывание данных и состояний атома.
2 аннигиляция исходника.
3 передача данных
4 сборка нового атома с теми-же характеристиками в новом месте.

Если развивать такую методику, заходя в телепорт нас просто убьёт мнгновенно в точке входа, а на выходе будет ваш клон, для него он вошёл и вышел, а для вас смерть.

Поэтому только полный физический перенос частиц в пространстве возможно с изменением свойств из электронов в фотоны методом какого нибудь намагничивания, и передачи как луча света с обратным размагничиванием и сборкой в оригинал. Но опять таки а не будет ли больно и не вызовет ли смерть конверсия наших атомов, т.к воскреснем уже тоже явно не мы 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *